shio to peppaa

Do not count your blessings; substract them.

Keroyokan Berlangganan Reading Eggs

  Sudah dua tahun ini kedua jagoan di rumah ikutan program “belajar” yang namanya Reading Eggs. Kenapa belajarnya dikasih tanda kutip? Karena sepertinya para bocah lebih tertarik mengumpulkan telur untuk … Baca lebih lanjut

13 September 2017 · Tinggalkan komentar

WizIQ: Perangkat E-learning untuk Guru dan Siswa

Bismillahirrahmanirrahim, Pertama kali berkenalan dengan mahluk yang namanya WizIQ ini adalah ketika saya masih aktif bergabung di salah satu organisasi nirlaba daring (online)Ā muslimah di Jepang, Fahima. Ada salah satu program … Baca lebih lanjut

21 Desember 2013 · Tinggalkan komentar

Ayo Belajar Menggambar!

Punya anak yang doyan menggambar dan mewarnai, mao gak mao jadi harus mikir gimana caranya menggambar. Ngaku nih, saya gak bisaaaa banget yang namanya menggambar (hiks). Walaupun biasanya anak-anak sudah … Baca lebih lanjut

26 November 2013 · Tinggalkan komentar

Apa Kabar Sekolah Dasar Negeri?

Bismillahirrahmanirrahim, Bingung mulai menulis dari mana. Sudah sejak kapan saya sebenarnya ingin berbagi cerita. Tauk-tauk udah setengah tahun aja nih mencicipi kembali hidup di Tanah Air. Berawal dari kepulangan saya … Baca lebih lanjut

2 November 2013 · 46 Komentar

Coba Gratis Kumon

Bismillahirrahmanirrahim, Nama Kumon bukan nama yang asing, baik di tempat lahirnya, Jepang, maupun di Tanah Air. Sedikit banyak saya sudah mengetahui bagaimana cara kerja Kumon dari kerabat, teman, dan hasil … Baca lebih lanjut

21 Oktober 2013 · 8 Komentar

Berkenalan dengan Makhluk Baru “MEP”

Bismillahirrahmanirrahim, MEP? Apa itu? Mathematics Enhancement Programme. Maksud lo? šŸ˜€ Hasil blogwalking ke notesdina, alhamdulillah dapet sumber gratisan baru buat maen bareng Kiku (3 tahun). Sebenernya bisa sampe buat Kakak … Baca lebih lanjut

17 Oktober 2013 · 4 Komentar

Sit-In di Sekolah Alam Bandung

Yah laporan sekilas mata tiga hari Awwal sit-in di sekolah alam cukup mengesankan, dalam artian anaknya merasa senang masuk sekolah (ya iya lah, boleh nyemplung kolam! paling yang nangis bundanya … Baca lebih lanjut

22 Januari 2013 · 6 Komentar

Board Game: Pooh’s Baloons

Yak, kita mulai review lagi setelah bertahun-tahun :p. Pengennya sih aktifitas ini dibuat terjadwal, tapi kok ya belom berani janji šŸ˜€ Kali ini yang akan saya coba bahas adalah permainan … Baca lebih lanjut

27 Desember 2012 · Tinggalkan komentar

Semoga Layanan Itu Ada Pula di Tanah Air…

Baru sepekan yang lalu saya mengeluhkan printer B210a yang ngadat dengan pesanĀ Ink System FailureĀ padahal “baru” beli setahun yang lalu, kurang tiga pekan. Setelah menyerah dengan cara coba-coba, akhirnya saya beranikan … Baca lebih lanjut

12 April 2012 · Tinggalkan komentar

Pertamax: Lebih Bertenaga atau Lebih Irit?

Bukan, bukan pertamax-nya kaskus.. Dulu waktu zaman kuliah, beberapa teman sering mencampur bensin premium dengan pertamax di kendaraan mereka (waktu itu masih bernama “premix”.. oops ketaukan jadulnya :D). Ketika ditanya … Baca lebih lanjut

6 Januari 2011 · Tinggalkan komentar

Mesin Waktu