shio to peppaa

Do not count your blessings; substract them.

Let’s Talk About Diaper! – Cover + Prefold

Bismillahirrahmanirrahim, Akhirnya menulis tentang popok kain/cloth diaper/clodi lagi setelah sekian lama. Every child is unique benar-benar berlaku pada anak-anak saya, termasuk urusan popok ini. Berbeda dengan kakak terdekatnya yang berpaha besar … Baca lebih lanjut

12 Februari 2016 · Tinggalkan komentar

Weekly Reward Chart

Bismillahirrahmanirrahim, Beberapa minggu lalu membaca status facebook salah satu teman SMA saya, jadi terinspirasi untuk mencontek idenya dan diterapkan ke anak-anak saya, Kakak Awal dan Mas Kiku. Momennya juga pas karena … Baca lebih lanjut

10 Agustus 2015 · Tinggalkan komentar

Craft Corner: Display Kid’s Artwork

Bismillah, Sebenernya sudah pernah dibahas sedikit tentang pojok craft ini di postingan sebelumnya; Toilet Paper Roll Project. Setelah percobaan dua minggu ini, alhamdulillah ternyata benar-benar berhasil mengurangi tingkat keberantakan rumah dengan cukup signifikan. Seiring … Baca lebih lanjut

13 Juli 2015 · Tinggalkan komentar

Ramadhan, youkoso!

Bismillah, Ramadhan tinggal menghitung hari, semoga umur kita sampai ke Ramadhan tahun ini, aamiin. Berawal dari melihat aktifitas-aktifitas teman-teman saya di Tokyo dan sekitarnya dalam rangka menyambut Ramadhan, jadi terinspirasi … Baca lebih lanjut

15 Juni 2015 · 3 Komentar

WizIQ: Perangkat E-learning untuk Guru dan Siswa

Bismillahirrahmanirrahim, Pertama kali berkenalan dengan mahluk yang namanya WizIQ ini adalah ketika saya masih aktif bergabung di salah satu organisasi nirlaba daring (online) muslimah di Jepang, Fahima. Ada salah satu program … Baca lebih lanjut

21 Desember 2013 · Tinggalkan komentar

Being Smart? Siapa Takut!

Smart atau bahasa kerennya cerdas, dulu sih kalau bisa masuk ranking 5 besar di kelas atau kalau nilai A berentet di kertas transkrip, nah itu namanya smart! :p Sekarang sudah … Baca lebih lanjut

24 November 2013 · 4 Komentar

Ngantre, dong!

Bismillahirrahmanirrahim, Lima tahun lebih terbiasa hidup di lingkungan  yang mengerti kosa kata antre dan mempraktekkannya, tak ayal membuat saya kerap panas dingin ketika kembali ke Tanah Air dan menemui hal yang … Baca lebih lanjut

18 November 2013 · 3 Komentar

Belajar dari Gempa Besar Jepang 2011

Saya sekeluarga masih tinggal di Tokyo ketika gempa 9.0 skala ritcher itu menghantam Sendai, Jepang di 11 Maret 2011. Berita lebay terkait bencana ini yang diberitakan oleh media Indonesia sungguh menguras tenaga … Baca lebih lanjut

18 November 2013 · Tinggalkan komentar

Apa Kabar Sekolah Dasar Negeri?

Bismillahirrahmanirrahim, Bingung mulai menulis dari mana. Sudah sejak kapan saya sebenarnya ingin berbagi cerita. Tauk-tauk udah setengah tahun aja nih mencicipi kembali hidup di Tanah Air. Berawal dari kepulangan saya … Baca lebih lanjut

2 November 2013 · 46 Komentar

Debut Kakak Awal Presentasi: Origami Shuriken

Bismillahirrahmanirrahim, Debut Kakak Awal nih ngomong di depan teman-teman sekelasnya. Sekilas cerita, sudah 2 bulan belakangan ini saya berinisiatif untuk membuat kegiatan story telling di SDN-nya Kakak Awal. Sederhana aja sih … Baca lebih lanjut

26 Oktober 2013 · 4 Komentar

Mesin Waktu