shio to peppaa

Do not count your blessings; substract them.

Apa Kabar Sekolah Dasar Negeri?

Bismillahirrahmanirrahim, Bingung mulai menulis dari mana. Sudah sejak kapan saya sebenarnya ingin berbagi cerita. Tauk-tauk udah setengah tahun aja nih mencicipi kembali hidup di Tanah Air. Berawal dari kepulangan saya … Baca lebih lanjut

Istimewa · 45 Komentar

Let’s Talk About Diaper! – Cover + Prefold

Bismillahirrahmanirrahim, Akhirnya menulis tentang popok kain/cloth diaper/clodi lagi setelah sekian lama. Every child is unique benar-benar berlaku pada anak-anak saya, termasuk urusan popok ini. Berbeda dengan kakak terdekatnya yang berpaha besar … Baca lebih lanjut

12 Februari 2016 · Tinggalkan komentar

Weekly Reward Chart

Bismillahirrahmanirrahim, Beberapa minggu lalu membaca status facebook salah satu teman SMA saya, jadi terinspirasi untuk mencontek idenya dan diterapkan ke anak-anak saya, Kakak Awal dan Mas Kiku. Momennya juga pas karena … Baca lebih lanjut

10 Agustus 2015 · Tinggalkan komentar

Craft Corner: Display Kid’s Artwork

Bismillah, Sebenernya sudah pernah dibahas sedikit tentang pojok craft ini di postingan sebelumnya; Toilet Paper Roll Project. Setelah percobaan dua minggu ini, alhamdulillah ternyata benar-benar berhasil mengurangi tingkat keberantakan rumah dengan cukup signifikan. Seiring … Baca lebih lanjut

13 Juli 2015 · Tinggalkan komentar

Toilet Paper Roll Project: Pencil & Paper Wrap Case

Bismillah. Alhamdulillah masih diberi rejeki umur untuk menikmati bulan Ramadhan tahun ini. Semoga bisa memanfaatkan bulan suci ini dengan sebaik-baiknya, apalagi dua hari berturut-turut ini saya mendapatkan kabar duka cita … Baca lebih lanjut

1 Juli 2015 · 1 Komentar

Ramadhan, youkoso!

Bismillah, Ramadhan tinggal menghitung hari, semoga umur kita sampai ke Ramadhan tahun ini, aamiin. Berawal dari melihat aktifitas-aktifitas teman-teman saya di Tokyo dan sekitarnya dalam rangka menyambut Ramadhan, jadi terinspirasi … Baca lebih lanjut

15 Juni 2015 · 3 Komentar

Kelas Logika dan Algoritma

Bismillah, Sejak 6 atau 7 tahun yang lalu, pagi ini adalah hari pertama saya mengajar kembali kelas logika pemrograman. Kelas yang diisi mahasiswa mahasiswi semester 1 selalu membuat saya bersemangat … Baca lebih lanjut

24 September 2014 · Tinggalkan komentar

Can’t access specific websites with Macbook Air (10.9.3 Maverick)

Sudah beberapa minggu ini mengganggu sekali. Koneksi internet oke, buka facebook juga lancar #eh, tapi kok buka situs yang berhubungan dengan kerjaan malah gak bisa. Jadi aja kan ada alesan … Baca lebih lanjut

2 Juli 2014 · Tinggalkan komentar

Akhirnya Saya Ditilang di Tanah Air

Akhirnya… Setelah 10 bulan pulang ke tanah air, saya ditilang juga. Ini pertama kalinya saya ditilang di tanah air setelah sebelumnya pernah diminta damai saat di Garut, setelah menghadiri pernikahan … Baca lebih lanjut

28 Januari 2014 · 4 Komentar

WizIQ: Perangkat E-learning untuk Guru dan Siswa

Bismillahirrahmanirrahim, Pertama kali berkenalan dengan mahluk yang namanya WizIQ ini adalah ketika saya masih aktif bergabung di salah satu organisasi nirlaba daring (online) muslimah di Jepang, Fahima. Ada salah satu program … Baca lebih lanjut

21 Desember 2013 · Tinggalkan komentar

Pencil Extension

Salam kenal! Kami adalah siswa siswi kelas 3 di salah satu Sekolah Dasar Negeri yang terletak di Padalarang, Bandung. Walaupun hidup kami tidak berlebih (kalau tidak boleh dibilang kurang), tapi … Baca lebih lanjut

2 Desember 2013 · Tinggalkan komentar

Mesin Waktu